Версия для слабовидящих

Размер текста:

Цветовая схема:

Изображения:

Образование
Научные издания
Филиалы
Другое

Процессы и аппараты пищевых производств

Факультет:
Агропромышленный
Кафедра:
Техника и технологии пищевых производств

О программе

Изучив все дисциплины магистерской программы, вы будете обладать глубокими специальными знаниями, деловыми компетенциями, широким профессиональным кругозором и инженерной культурой в области технического развития техники пищевых и перерабатывающих технологий

Концепция образовательной программы

Магистерская программа «Процессы и аппараты пищевых производств» ориентирована на подготовку специалистов, обладающих глубокими знаниями, деловыми компетенциями, широким профессиональным кругозором и инженерной культурой в сфере развития пищевых и перерабатывающих технологий. Основная задача образовательной программы заключается в обеспечении инновационного развития и модернизации пищевой промышленности на основе подготовки кадровых ресурсов. В процессе обучения студенты освоят пласт теоретических знаний и практических навыков в области повышения эффективности технологических процессов, разработки и внедрения новых технологий с учетом требований безопасности и заботы об окружающей среде. Обучающиеся изучат современные методы проектирования, расчетов, математического, физического и компьютерного моделирования; познакомятся с средствами конструкторско-технологической информатики и автоматизированного проектирования. Подготовка магистров осуществляется с использованием материально-технической базы партнеров.

Цели и задачи образовательной программы

Обучение основано на приобретении теоретических знаний и практических навыков в области повышения эффективности технологических процессов, разработки и внедрения новых технологий с учетом требований безопасности и заботы об окружающей среде. Выпускники обладают набором компетенций, востребованных на рынке труда в условиях экономики знаний и цифрового производства. Основной задачей образовательной программы заключаются в обеспечении инновационного развития и модернизации пищевой промышленности на основе подготовки кадровых ресурсов современные методы проектирования, расчетов, математического, физического и компьютерного моделирования; средства конструкторско-технологической информатики и автоматизированного проектирования;

Основные дисциплины

  • Методология опытно-конструкторских работ
  • Теория массообменных процессов
  • Технология пищевого машиностроения
  • Технологические машины и оборудование отрасли

Вступительные испытания (Минимальный балл)

Для поступающих в магистратуру

Обязательные

Специальный предмет

20


Руководитель образовательной программы

Хозяев Игорь Алексеевич

д.т.н., профессор

Ведущие преподаватели

Хозяев Игорь Алексеевич

Хозяев Игорь Алексеевич

Профессор , Доктор технических наук, профессор (класс 2)

Механцева Ирина Юрьевна

Механцева Ирина Юрьевна

Доцент Кандидат технических наук доцент (класс 2)

Кирищиев Олег Рафаэлевич

Кирищиев Олег Рафаэлевич

Доцент Кандидат технических наук доцент (класс 2)

Стратегические партнеры

СевероКавказский НИИМЭСХ
«Зерновой терминальный комплекс Тамань»

Документы

Учебный план

Другие программы

Все программы

Цифровой помощник